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Provedor de dados:  Ciência e Agrotecnologia
País:  Brazil
Título:  Efeito do tratamento térmico em sementes de abóboras (Cucurbita spp.) sobre os níveis de fatores antinutricionais e/ou tóxicos
Autores:  Del-Vechio,Glauciemar
Corrêa,Angelita Duarte
Abreu,Celeste Maria Patto de
Santos,Custódio Donizete dos
Data:  2005-04-01
Ano:  2005
Palavras-chave:  Sementes de abóbora
Tratamento térmico
Antinutrientes
Digestibilidade protéica
Resumo:  Os teores de alguns antinutrientes de sementes cruas, cozidas e tostadas de três espécies de abóboras, Cucurbita maxima (CMA), C. moschata (CMO) e o híbrido F1 (CMA X CMO), foram investigados, a fim de assegurar o seu uso em preparações dietéticas, produtos industrializados e formulações de novos produtos. Não foram detectados em nenhuma das espécies estudadas teores de ácido oxálico e nitrato. A espécie C. maxima apresentou os níveis mais baixos de cianeto e de polifenóis e maior digestibilidade protéica in vitro. O cozimento acarretou redução nos níveis de cianeto, inibidor de tripsina, da atividade de hemaglutinina e de polifenóis e aumento da digestibilidade protéica in vitro. Dos tratamentos térmicos utilizados, o cozimento foi o mais eficiente na redução desses constituintes.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200014
Editor:  Editora da Universidade Federal de Lavras
Relação:  10.1590/S1413-70542005000200014
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência e Agrotecnologia v.29 n.2 2005
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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